Warning: curl_exec() has been disabled for security reasons in /home/vcmbebod/public_html/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 162
Продажа бизнеса | Рабочий проект карьера, проектирование карьеров, корректировка рабочего проекта

Продажа бизнеса

Одно из основных направлений работы компании «УкрСтоун» - предоставление услуг по продаже карьера (месторождения). Наши клиенты – собственники, желающие продать карьер (месторождение). Этапы нашей работы – предпродажная подготовка, поиск покупателя и сопровождение сделки.

ЭТАП 1. ПРЕДПРОДАЖНАЯ ПОДГОТОВКА
Наша цель – продать действующее предприятие по наиболее выгодной цене. А для этого нужно сначала обеспечить ему максимальную инвестиционную привлекательность. По сути, успешность сделки прямо пропорциональна тщательности подготовки предприятия к продаже. А за этим стоит оценка готового бизнеса и устранение финансовых, юридических или организационных ограничений, снижающих  цену предложения. Если оценивать предпродажную подготовку детальнее, то это:

1) ОЦЕНКА БИЗНЕСА
Бизнес оценивается нашими специалистами на основе 3 пунктов: данных финансового анализа, стоимости активов и сроков окупаемости вложений инвестора, заинтересованного в покупке этого бизнеса. Зачастую в этом случае применяется оценка неофициальная, то есть включающая в себя данные не бухгалтерского, а управленческого учета. Однако при этом подобная оценка готового бизнеса является совершенно легитимной и проводится в абсолютном соответствии со стандартами оценки и требованиями действующего законодательства. Мы используем в своем специализированном арсенале как общепринятые, так и собственные методики оценки, которые были нами разработаны на основе знаний, накопленных в результате многолетней работы в области продажи действующих предприятий и готового бизнеса.

2) СТРАТЕГИЯ ПРОДАЖИ
При разработке будущей стратегии мы стараемся максимально учитывать предпочтения самых различных групп наших потенциальных покупателей, которые ищут готовый бизнес или действующее предприятие. Также крайне важно при продаже бизнеса сохранять конфиденциальность сделки – этому мы также уделяем повышенное внимание. Далее в соответствии с разработанной стратегией мы готовим план по продвижению предложения о продаже действующего предприятия или готового бизнеса.

3)  ПОДГОТОВКА ПРЕЗЕНТАЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ
Для того, чтобы продать действующее предприятие или готовый бизнес быстро и выгодно, нужно заранее позаботиться о том, чтобы будущий покупатель получил всю необходимую информацию. Для этого наши консультанты готовят для него содержательный инвестиционный меморандум, бриф (предложение инвесторам) и подробную презентацию с фотографиями.

ЭТАП 2. ПОИСК ПОКУПАТЕЛЯ
На данном этапе мы преодолеваем огромный пласт работы по поиску покупателей, которым требуется готовый бизнес или действующее предприятие. Мы активно подготавливаем и распространяем презентационные материалы для будущих покупателей, а также организовываем для них встречи и переговоры с владельцами готового бизнеса – нашими клиентами.

ЭТАП 3. СОПРОВОЖДЕНИЕ СДЕЛКИ
Участвуя в переговорах, мы максимально последовательно и уверенно защищаем интересы нашего клиента – продавца готового бизнеса или действующего предприятия. На поиске покупателя наша работа не заканчивается. Наши специализированные консультанты готовят все необходимые для клиента документы - как предварительные (договор о задатке, предварительный договор, протокол о намерениях), так и окончательные (договор купли-продажи долей, имущества, уступки прав и т.д.).

КАК ФОРМИРУЕТСЯ СТОИМОСТЬ?
Наша профессиональная задача состоит в том, чтобы успешно и выгодно продать готовый бизнес или действующее предприятие нашего клиента, поэтому основная часть стоимости начисляется за успешную продажу. В этом случае сумма гонорара составляет от 2 до 5% от суммы сделки в зависимости от стоимости продаваемого объекта.

Оплата предпродажной подготовки происходит в виде авансового платежа при подписании договора. Цена услуг на стартовом этапе определяется индивидуально для каждого продаваемого объекта  и зависит от объема работ, необходимых для последующей выгодной продажи предприятия или готового бизнеса. Также отдельно оплачиваются расходы на поиск покупателя и выезд наших специалистов на объект, который необходимо продать.

ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАТИТЬСЯ К НАМ:
1) Мы обеспечиваем клиенту комплексное решение задач по продаже готового бизнеса или действующего предприятия. Мы стараемся качественно выполнять работу на каждом этапе сотрудничества, поэтому среди наших сотрудников лучшие специалисты в области аудита, права, оценки, бухгалтерского учета и IT решений на различных этапах проекта.

2) Наша задача – результат, поэтому гонорар консультанту перечисляется только в случае успешного окончания сделки. Наша задача – выгодно продать ваш бизнес.

3) Наша принципиальная позиция – конфиденциальность. Поэтому мы заранее приняли все необходимые для этого технические и организационные меры. Например, каждый специалист, привлеченный к участию в проекте, подписывает отдельное соглашение о конфиденциальности получаемой информации.

Для более подробной информации свяжитесь с нами любым удобным способом: позвоните по телефону +38 (093) 238-93-93, +38 (098)522-7-533 или напишите нам на ukrstoneltdgmail.com